sábado, 11 de abril de 2009

Ralando a Panela

Ralando a Panela: "Arroz com Mariscos
Ingredientes:
- Arroz
- Ervilhas
- Cebola
- Pimentão
- Lambretas
- Mexilhões
- Polvo
- Camarões descascados
- Camarões grandes com casca
- Salsa
- Azeite
Modo de fazer o arroz:
Refogar no azeite o alho, a cebola, o pimentão e acrescentar as labretas fechadas. Com o calor, elas vão se abrir e soltar o caldo que dá o gosto no prato. Acrescentar os mexilhões e os camarões descascados e continuar refogando. Colocar o polvo já cozido, cortado em lascas, e os camarões grandes inteiros também já passados em água fervente. Pôr as ervilhas e o açafrão (de preferência o espanhol, que dá uma cor mais vermelha).
Agora é só acrescentar o arroz branco já preparado e misturar tudo.
Completar com salsa picada.

DICA DO RALADOR
Ao bom ralador de panela cabe entender o segredo do prato : o tempo de cozimento das carnes e do arroz. Nas paellas os restaurantes usam o arroz já cozido para apressar a saída para os clientes…Tradicionalmente em toda Espanha ( a Paella é quase como a nossa feijoada, uma instituição nacional ) o arroz é cozido junto com as carnes, assim ele vai pegando o sabor do caldo desde o início. No caso da Paella à Valenciana as carnes que mais duras como porco, galinha e carneiro deve ser refogadas antes dos frutos do mar, exceto o polvo, que também deve estar cozido com antecedência.
Como ralador que se preza não paga mico, faça o test drive em casa ante de chamar os amigos. Assim se empapar ou alguma carne ficar mole, ou dura demais, voce tem como se redimir.
Se for feita numa paelleira ou num tacho grande, desses de fritura, fica mais f"

Nenhum comentário: